soal dan jawaban simulasi digital kelas 10 semester 2




soal dan jawaban simulasi digital kelas 10 semester 2 - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan contoh soal simulasi digital beserta jawabanya semoga dapat membantu anda pada saat belajar. 

Berikut contohnya


Baca Juga : Soal tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban


Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital

1.Di bawah ini fungsi Google +, kecuali...

A.Memperbaiki SEO sebuah blog/website

B.Membingungkan Pengguna

C.Meningkatkan minat pengujung blog dengan Rich Snipper

D.Membantu meningkatkan SERP

E.Meningkatkan kredibilitas


Jawaban : B



2.Instruksi P=Q akan mengakibatkan nilai P=nilaiQ, dan nilai Q menjadi

A.Menjadi Sembarang Nilai

B.Menjadi hampa

C.Q tetap

D.Menjadi 10

E.P tetap


Jawaban : C



3.Berapakah biaya yang diperkirakan untuk membuat Google+...

A.585 juta dollar

B.686 juta dollar

C.787 juta dollar

D.888 juta dollar

E.989 juta dollar


Jawaban : A



4.Apa fungsi Hangouts

A.Jalan jalan ke luar negri

B.Bermain game

C.Komentar

D.Menghidupkan percakapan dengan sesama pengguna Google+ 

E.Membalas komentar


Jawaban : D



5.Di bawah ini tools yang ada di Edmodo, kecuali...

A.Follow

B.Home

C.Backpack

D.Notification

E.Account


Jawaban : A



6.Apa yang dilakukan jika kita selesai merekam dan ingin melihatnya dengan mengklik...

A.Record

B.Done

C.Close

D.Exit

E.Semua Benar


Jawaban : A



7.Untuk mendaftar edmodo sebagai siswa kita harus mengklik...

A.I'M Teacher

B.I'M Student

C.Sign in

D.I'M Parent

E.I'M Professor


Jawaban : B



8.Banyaknya getaran dalam satu detik disebut...

A.Bandwidth

B.Periode

C.Spektrum

D.Amplitude

E.Frekuensi


Jawaban : E



9.Nama komputer yang digunakan Inggris pada Perang Dunia II adalah...

A.Colossus

B.Constantin

C.Cleopatra

D.Consersium

E.Combat


Jawaban : A



10.Dalam menyusun suatu program, langkah pertama yang harus di lakukan adalah

A.Membuat Program

B.Membuat Algoritma

C.Membeli Komputer

D.Proses

E.Mempelajari Program


Jawaban : B



11.Di bawah ini keunggulan Google+, kecuali...

A.Dapat menambahkan teman tanpa batas

B.Up to date status sampai puas

C.Membuat grup yang tak terbatas

D.Telephone gratis

E.Akses lebih berat


Jawaban : E



12.Yan dimaksud dengan Register Adalah...

A.Alat penyimpanan data yang terdapat dalam komputer

B.Memori yang isinya berupa sistem operasi yang terdiri dari program-program pokok yag diperlukan oleh sistem komputer

C.Alat untuk memasukkan data berupa suara

D.Simpanan yang berukuran kecil dan berkecepatan tinggi yang digunakan sebagai tempat penyimpanan sementara untuk instruksi atau data yang sedang diproses

E.Alat untuk memberikan daya ke segala alat-alat yang ada dalam CPU


Jawaban : B



13.Faktor yang menentukan sukses dari receiver dalam interpretasi sinyal data yaitu, kecuali

A.Rasio sinyal/error

B.Sinyal

C.Bandwidth

D.Kecepatan data

E.Medium


Jawaban : E



14.Perangkat lunak yang berfungsi menjembatani manusia dan komputer dalam hal instruksi atau perintah disebut...

A.Terminal

B.Sistem operasi

C.Software aplikasi

D.Antivirus

E.Periferal


Jawaban : B



15.Pemadaman listrik secara tiba-tiba akan menyebabkan data pada komputer hilang atau rusak. Untuk mengantisipasi hal tersebut maka dipasang perangkat...

A.Adaptor

B.UPS

C.Power supply

D.Stabilizer

E.Stavolt


Jawaban : C



16.Di bawah ini kelebihan edmodo, kecuali...

A.User interface

B.Sosial media

C.Compatibility

D.Aplikasi

E.Sharing data


Jawaban : D



17.Diketahui bahwa kantong P kosong. Kantong Q berisi 10 buah kelereng dan kantong R berisi 15 kelereng. Apabila yang terbawa hanya sebuah kantong dan di katakan BUKAN kantong p yang terbawa, Maka jumlah kelereng yang terbawa adalah...

A.10 atau 15

B.10 dan 15

C.15

D.10

E.Semua benar


Jawaban : A



18.Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi dengan Cara...

A.Klik Slide Show View Show

B.Klik Slide Show Set Up Show

C.Klik Save As

D.Klik Print Preview

E.Klik Slide Show Costum Animation


Jawaban : A



19.Tahun berapa Edmodo dikembangkan...

A.Akhir tahun 2000

B.Pertengahan tahun 2001

C.Awal tahun 2007

D.Awal tahun 2008

E.Akhir Tahun 2008


Jawaban : E



20.Apa fungsi layanan dari circle?

A.Untuk mengatur kontak menjadi kelompok untuk berbagi

B.Untuk melingkari buku

C.Untuk melingkari sepeda

D.Untuk melingkari bola

E.Untuk melingkari hp



Jwaban : A



21.Di bawah ini proyek Google+ dipimpin oleh, kecuali...

A.Google Senoir VP of Social

B.Vic Gundotra

C.Google VP Product of Google Apps

D.Bradley Horowitz

E.PMBDK


Jawaban : E



22.Di bawah ini fitur yang disediakana oleh Edmodo untuk mendaftar, kecuali...

A.I'm Teacher

B.I'm Student

C.I'm Crazy

D.I'm Parent

E.School & District


Jawaban : C



23.Secara defaul dalam program Ms.Excel terdapat berapa sheet ( lembar ) kerja ...

A.1 sheet

B.2 sheet

C.3 sheet

D.4 sheet

E.5 sheet


Jawaban : C



24.Di bawah ini yang terdapat di dalam Account, kecuali...

A.Meningkatkan follower/circle akun Google+

B.Konten yang dibuat terpengaruh baik secara langsung/tidak langsung

C.Menurunnya jumlah follower/circle akun Google+

D.Potensi viralitas yang tinggi ( daya share )

E.Kenaikan jumlah visitor yang datanf ke website


Jawaban : C



25.Edmodo dirancang untuk membuat siswa atau mahasiswa menjadi

A.Bersemangat

B.Santai

C.Malas

D.Kurang bersemangat

E.Semua benar


Jawaban : A



26.Di bawah ini layanan yang terdapat di dalam Google+, kecuali...

A.Circle

B.Hangouts

C.Sparks

D.Huddles ( Messenger )

E.Call


Jawaban : E



27.Di bawah ini tool yang ada di dalam edmodo, kecuali...

A.Follow

B.Home

C.Backpack

D.Notification

E.Account


Jawaban : A



28.Tombol "I'm Parent" digunakan oleh...

A.Murid

B.Guru

C.Orang Tua

D.Sekoalh

E.Pilot


Jawaban : C



29.Google+ dikembangkan dengan nama proyek...

A.Arpanet

B.Dafranet

C.Emerald sea

D.Sea emerald sea

E.Sapranet


Jawaban : C



30.Faktor yang mempengaruhi keberhasilan suatu transmisi data adalah...

A.Transmitter

B.Reciever

C.Udara

D.Karakteristik media transmisi

E.Angin


Jawaban : D



31.CTRL+ALT+DEL merupakan tombol...

A.Warm boot

B.Cold boot

C.Exit window

D.Shut down window

E.Menampilkan tombol ASCII


Jawaban : A



32.Perangkat lunak yang berfungsi menjembatani manusia dengan komputer dalam hal instruksi atau perintah disebut...

A.Terminal

B.Sistem Operasi

C.Software Aplikasi

D.Antivirus

E.Periferal


Jawaban : B



33.Apa yang dimaksud dengan instant upload?

A.Untuk mengirim pesan

B.Untuk mengirim email

C.Untuk mengirim file

D.Untuk berkomentar

E.Untuk ponsel android menyimpan foto atau video kedalam album pribadi


Jawaban : E



34.Tahun berapa Edmodo di kembangkan?

A.akhir tahun 2000

B.Pertengahan tahun 2001

C.Awal tahun 2007

D.Awal tahun 2008

E.Akhir tahun 2008


Jawaban : E



35.Apa yang dimaksud dengan instant upload?

A.Untuk mengirim pesan

B.Untuk mengirim email

C.Untuk Mengirim file

D.Untuk Berkomentar

E.Untuk ponsel android menyimoan foto atau video kedalam album pribadi


Jawaban : E



36.Di bawah ini fitur-fitur yang disediakan Edmodo, kecuali...

A.Ganti foto profile

B.Tampilan seperti facebook

C.Membuat event atau jadwal kegiatan penting

D.Interaksi guru dengan murid secara mudah

E.Tidak bisa diakses oleh HP


Jawaban : E



37.Dengan mengklik apa jika kita ingin membuat grup atau masukan ke suatu grup di dalam Edmodo, adalah...

A.Join or create

B.Join or clear

C.Join or back

D.Create or clear

E.Creat or exit


Jawaban : A



38.Salah satu komponen komputer yang berfungsi menghubungkan motherboard dengan monitor sehingga monitor dapat menampilkan gambar adalah...

A.Desktop

B.VGA card

C.Network card

D.Slot card

E.Port USB


Jawaban : B



39.Untuk mendaftar Edmodo sebagai guru kita harus mengklik...

A.I'm Teacher

B.I'm Student

C.Sign in

D.I'm Parent

E.I'm Professor


Jawaban : A



40.Warm Boot...

A.Cara menghidupkan komputer

B.Cara menghidupkan komputer dari posisi mati

C.Cara menghidupkan komputer dari posisi hang

D.Cara mematikan komputer dari posisi hidup

E.Cara membuang semua isi memory komputer


Jawaban : C



41.Apa yang dimaksud dengan Huddles...

A.Memberi komentar

B.Membuat status

C.Untuk berkomunikasi melalui pesan instan dalam Circles

D.Sharing file

E.Mengirim file


Jawaban : C



42.Di bawah ini dampak positif Google+, kecuali...

A.Meningkatnya follower/circle akun Google+

B.Konten yang dibuat terpengaruh baik secara langsung/tidak langsung

C.Menurunnya jumlah follower/circle akun Google+

D.Potensi viralitas yang tinggi ( daya share )

E.Kenaikan jumlah visitor yang datang ke website


Jawaban : C



43.Asal mula istilah komputer diambil dari bahasa...

A.Inggris

B.Yunani

C.Latin

D.Yahudi

E.Amerika


Jawaban : A



44.Apa yang dimaksud dengan Screen O Metic...

A.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi Windows

B.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi Linux

C.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi DOS

D.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi UNIX

E.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi Mc.Tons


Jawaban : A



45.Apa yang dimaksud dengan Sparks...

A.Sebuah front-end untuk Google Search

B.Untuk mengirim pesan

C.Untuk mengirim email

D.Untuk mengirim file

E.Untuk berkomentar


Jawaban : A



46.Apa fungsi dari layanan circle...

A.Untuk mengatur kontak menjadi kelompok untuk berbagi

B.Untuk melingkari buku

C.Untuk melingkari sepeda

D.Untuk melingkari bola

E.Untuk melingkari


Jawaban : A



47.Di bawah ini kelebihan Edmodo, kecuali...

A.User interface

B.Sosial media

C.Compatibel

D.Aplikasi

E.Sharing Data


Jawaban : D



48.Diberikan algoritma : Apabila warna merah maka jadi hijau. Apabila warna hijau maka jadi putih, selain warna merah dan hijau maka jadi ungu. Jika kondisi input warna adalah hitam, maka warna jadi...

A.Merah

B.Ungu

C.Hijau

D.Putih

E.Abu-abu


Jawaban : B



49.Apa yang dimaksud dengan huddles

A.Memberi komentar

B.Membuat status

C.Untuk berkomunikasi melalui pesan instans dalam circle

D.Sharing file

E.Mengirim file


Jawaban : C



50.Jejaring social yang diluncurkan oleh Google Inc, adalah...

A.Facebook

B.Google +

C.Twitter

D.Edmodo

E.Skype


Jawaban : B


Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama