Contoh Soal Peripheral Komputer

  Contoh Soal Peripheral Komputer 1. Satuan ppm digunakan pada perangkat... a. scanner b. printer c. speaker d. WiFi Card Jawaban ...


 
Contoh Soal Peripheral Komputer

1. Satuan ppm digunakan pada perangkat...

a. scanner

b. printer

c. speaker

d. WiFi Card

Jawaban : b

 

2. Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah...

a. DVD

b. CD-ROM

c. flash drive

d. disket

Jawaban : c

 

3. CPU di bawah ini yang mempunyai kecepatan paling tinggi adalah...

a. 60 MHz

b. 133 MHz

c. 2,2 GHz

d. 3,0 GHz

Jawaban : d

 

4. Peralatan input yang digunakan untuk bermain game adalah...

a. scanner

b. bluetooth

c. WiFi Card

d. joystick

Jawaban : d

 

5. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi gambar adalah...

a. LAN Card

b. Sound Card

c. VGA Card

d. WiFi Card

Jawaban : c

 

6. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara adalah...

a. bluetooth

b. Sound Card

c. VGA Card

d. WiFi Card

Jawaban : b

 

7. Perangkat di bawah ini dapat digunakan untuk mengakses internet, kecuali...

a. bluetooth

b. LAN Card

c. VGA Card

d. WiFi Car

Jawaban : c

 

8. Perangkat berikut yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat-perangkat lain adalah...

a. bluetooth

b. Sound Card

c. motherboard

d. WiFi Card

Jawaban : c

 

9. Perangkat di bawah ini datanya dapat dibaca tetapi tidak dapat diubah atau ditulis ulang, kecuali...

a. flash drive

b. ROM

c. CD-ROM

d. CD-R

Jawaban : c

 

10. Satuan bps digunakan pada perangkat...

a. LAN Card

b. printer

c. harddisk

d. prosesor

Jawaban : a

 

11. Yang merupakan periferal pendukung adalah

      a. mouse

      b. monitor

      c. printer

      d. CPU

Jawab : c

 

12.   Printer merupakan salah satu output periferal komputer yang berfungsi

      untuk menampilkan hasil pekerjaan Anda ke dalam bentuk cetakan di atas..

      a. kertas

      b. plastik

      c. buku

      d. catatan

Jawab : a

 

13.   Printer yang menggunakan kecepatan tinggi adalah jenis

      a. inkjet printers

      b. laser printers

      c. dot matrix printers

      d. fusing printers

Jawab : b

 

14.   Printer merupakan salah satu .... periferal komputer

      a. input

      b. masukan

      c. output

      d. alat

Jawab: c

 

15.   Inkjet printer lebih cocok di gunakan di ...

      a. fotocopian

      b. cetak foto

      c. wartel

      d. rumah

jawab: d

 

16.   Saat printer hang yang perlu dilakukan adalah

      a. membanting printer

      b. membawa ke service printer

      c. mendiamkan saja sampai ridak hang

      d. mematikan sebentar lalu hidupkan Kembali

jawab: d

 

17.   Bunyi beep biasanya menyatakan ...

      a. kertas habis

      b. tinta habis

      c. a dan b benar

      d. printer rusak

Jawab: c

 

18.   Keharusan saat kita mempunya printer adalah

      a. membanting printer

      b. membersihkan printer

      c. membuang printer

      d. meminjamkan printer pada orang lain

jawab: b

 

19.   Jika letak kertas tidak tepat maka yang akan terjadi pada printer adalah

      a. tidak bekerja

      b. rusak

      c. mati

      d. mencetak dengan cepat

Jawab : a

 

20.   Kertas tersangkut bisa terjadi bila

      a. mencetak foto

      b. kertas tidak sesuai dengan kemampuan printer

      c. printer mati

      d. printer tidak punya tinta

Jawab : b

COMMENTS

Nama

Apple,6,Artikel,126,ASUS Rog Zephyrus g14,1,Backlink,1,Bahasa Indonesia,1,Bulu Tangkis,1,Console,14,Cyberpunk 2077,1,Dlc 2,1,fotografi,3,Game,14,guest post,1,History,4,html,3,Jenis Laptop,1,Masa Depan,2,NFC,1,Pc,3,pes 2013,3,pes 2020,3,pes 2021,4,Rekomendasi,1,Samsung,2,SepakBola,2,smartphone,3,soal rpl,3,soal tkj,19,Soal TKJ Kelas XI,1,Soal TKJ Kelas XII,1,Software Android,7,Software Pc,30,Steam,1,Teknik Informatika,1,Template,6,Ti,2,Tips,5,Tutorial,1,Xiaomi,1,
ltr
item
TECH PEDIA 04: Contoh Soal Peripheral Komputer
Contoh Soal Peripheral Komputer
https://1.bp.blogspot.com/--wJgYBOlr1s/X3502xx5zYI/AAAAAAAACCc/vjAiUwUjkjAoQUYFW5Hxzmmfyg43X-QcQCNcBGAsYHQ/s320/avatar-man-learning-online_24640-59165.jpg
https://1.bp.blogspot.com/--wJgYBOlr1s/X3502xx5zYI/AAAAAAAACCc/vjAiUwUjkjAoQUYFW5Hxzmmfyg43X-QcQCNcBGAsYHQ/s72-c/avatar-man-learning-online_24640-59165.jpg
TECH PEDIA 04
https://www.techpedia04.my.id/2020/10/contoh-soal-peripheral-komputer.html
https://www.techpedia04.my.id/
https://www.techpedia04.my.id/
https://www.techpedia04.my.id/2020/10/contoh-soal-peripheral-komputer.html
true
3352910743458521246
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content