Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital

  Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital 1.Di bawah ini fungsi Google +, kecuali... A.Memperbaiki SEO sebuah blog/website B.M...

 


Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital

1.Di bawah ini fungsi Google +, kecuali...

A.Memperbaiki SEO sebuah blog/website

B.Membingungkan Pengguna

C.Meningkatkan minat pengujung blog dengan Rich Snipper

D.Membantu meningkatkan SERP

E.Meningkatkan kredibilitas

Jawaban : B

 

2.Instruksi P=Q akan mengakibatkan nilai P=nilaiQ, dan nilai Q menjadi

A.Menjadi Sembarang Nilai

B.Menjadi hampa

C.Q tetap

D.Menjadi 10

E.P tetap

Jawaban : C

 

3.Berapakah biaya yang diperkirakan untuk membuat Google+...

A.585 juta dollar

B.686 juta dollar

C.787 juta dollar

D.888 juta dollar

E.989 juta dollar

Jawaban : A

 

4.Apa fungsi Hangouts

A.Jalan jalan ke luar negri

B.Bermain game

C.Komentar

D.Menghidupkan percakapan dengan sesama pengguna Google+

E.Membalas komentar

Jawaban : D

 

5.Di bawah ini tools yang ada di Edmodo, kecuali...

A.Follow

B.Home

C.Backpack

D.Notification

E.Account

Jawaban : A

 

6.Apa yang dilakukan jika kita selesai merekam dan ingin melihatnya dengan mengklik...

A.Record

B.Done

C.Close

D.Exit

E.Semua Benar

Jawaban : A

 

7.Untuk mendaftar edmodo sebagai siswa kita harus mengklik...

A.I'M Teacher

B.I'M Student

C.Sign in

D.I'M Parent

E.I'M Professor

Jawaban : B

 

8.Banyaknya getaran dalam satu detik disebut...

A.Bandwidth

B.Periode

C.Spektrum

D.Amplitude

E.Frekuensi

Jawaban : E

 

9.Nama komputer yang digunakan Inggris pada Perang Dunia II adalah...

A.Colossus

B.Constantin

C.Cleopatra

D.Consersium

E.Combat

Jawaban : A

 

10.Dalam menyusun suatu program, langkah pertama yang harus di lakukan adalah

A.Membuat Program

B.Membuat Algoritma

C.Membeli Komputer

D.Proses

E.Mempelajari Program

Jawaban : B

 

11.Di bawah ini keunggulan Google+, kecuali...

A.Dapat menambahkan teman tanpa batas

B.Up to date status sampai puas

C.Membuat grup yang tak terbatas

D.Telephone gratis

E.Akses lebih berat

Jawaban : E

 

12.Yan dimaksud dengan Register Adalah...

A.Alat penyimpanan data yang terdapat dalam komputer

B.Memori yang isinya berupa sistem operasi yang terdiri dari program-program pokok yag diperlukan oleh sistem komputer

C.Alat untuk memasukkan data berupa suara

D.Simpanan yang berukuran kecil dan berkecepatan tinggi yang digunakan sebagai tempat penyimpanan sementara untuk instruksi atau data yang sedang diproses

E.Alat untuk memberikan daya ke segala alat-alat yang ada dalam CPU

Jawaban : B

 

13.Faktor yang menentukan sukses dari receiver dalam interpretasi sinyal data yaitu, kecuali

A.Rasio sinyal/error

B.Sinyal

C.Bandwidth

D.Kecepatan data

E.Medium

Jawaban : E

 

14.Perangkat lunak yang berfungsi menjembatani manusia dan komputer dalam hal instruksi atau perintah disebut...

A.Terminal

B.Sistem operasi

C.Software aplikasi

D.Antivirus

E.Periferal

Jawaban : B

 

15.Pemadaman listrik secara tiba-tiba akan menyebabkan data pada komputer hilang atau rusak. Untuk mengantisipasi hal tersebut maka dipasang perangkat...

A.Adaptor

B.UPS

C.Power supply

D.Stabilizer

E.Stavolt

Jawaban : C

 

16.Di bawah ini kelebihan edmodo, kecuali...

A.User interface

B.Sosial media

C.Compatibility

D.Aplikasi

E.Sharing data

Jawaban : D

 

17.Diketahui bahwa kantong P kosong. Kantong Q berisi 10 buah kelereng dan kantong R berisi 15 kelereng. Apabila yang terbawa hanya sebuah kantong dan di katakan BUKAN kantong p yang terbawa, Maka jumlah kelereng yang terbawa adalah...

A.10 atau 15

B.10 dan 15

C.15

D.10

E.Semua benar

 Jawaban : A

 

18.Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi dengan Cara...

A.Klik Slide Show View Show

B.Klik Slide Show Set Up Show

C.Klik Save As

D.Klik Print Preview

E.Klik Slide Show Costum Animation

Jawaban : A

 

19.Tahun berapa Edmodo dikembangkan...

A.Akhir tahun 2000

B.Pertengahan tahun 2001

C.Awal tahun 2007

D.Awal tahun 2008

E.Akhir Tahun 2008

Jawaban : E

 

20.Apa fungsi layanan dari circle?

A.Untuk mengatur kontak menjadi kelompok untuk berbagi

B.Untuk melingkari buku

C.Untuk melingkari sepeda

D.Untuk melingkari bola

E.Untuk melingkari hp

Jawaban : A

 

21.Di bawah ini proyek Google+ dipimpin oleh, kecuali...

A.Google Senoir VP of Social

B.Vic Gundotra

C.Google VP Product of Google Apps

D.Bradley Horowitz

E.PMBDK

Jawaban : E

 

22.Di bawah ini fitur yang disediakana oleh Edmodo untuk mendaftar, kecuali...

A.I'm Teacher

B.I'm Student

C.I'm Crazy

D.I'm Parent

E.School & District

Jawaban : C

 

23.Secara defaul dalam program Ms.Excel terdapat berapa sheet ( lembar ) kerja ...

A.1 sheet

B.2 sheet

C.3 sheet

D.4 sheet

E.5 sheet

Jawaban : C

 

24.Di bawah ini yang terdapat di dalam Account, kecuali...

A.Meningkatkan follower/circle akun Google+

B.Konten yang dibuat terpengaruh baik secara langsung/tidak langsung

C.Menurunnya jumlah follower/circle akun Google+

D.Potensi viralitas yang tinggi ( daya share )

E.Kenaikan jumlah visitor yang datanf ke website

Jawaban : C

 

25.Edmodo dirancang untuk membuat siswa atau mahasiswa menjadi

A.Bersemangat

B.Santai

C.Malas

D.Kurang bersemangat

E.Semua benar

Jawaban : A

 

26.Di bawah ini layanan yang terdapat di dalam Google+, kecuali...

A.Circle

B.Hangouts

C.Sparks

D.Huddles ( Messenger )

E.Call

Jawaban : E

 

27.Di bawah ini tool yang ada di dalam edmodo, kecuali...

A.Follow

B.Home

C.Backpack

D.Notification

E.Account

Jawaban : A

 

28.Tombol "I'm Parent" digunakan oleh...

A.Murid

B.Guru

C.Orang Tua

D.Sekoalh

E.Pilot

Jawaban : C

 

29.Google+ dikembangkan dengan nama proyek...

A.Arpanet

B.Dafranet

C.Emerald sea

D.Sea emerald sea

E.Sapranet

Jawaban : C

 

30.Faktor yang mempengaruhi keberhasilan suatu transmisi data adalah...

A.Transmitter

B.Reciever

C.Udara

D.Karakteristik media transmisi

E.Angin

Jawaban : D

 

31.CTRL+ALT+DEL merupakan tombol...

A.Warm boot

B.Cold boot

C.Exit window

D.Shut down window

E.Menampilkan tombol ASCII

Jawaban : A

 

32.Perangkat lunak yang berfungsi menjembatani manusia dengan komputer dalam hal instruksi atau perintah disebut...

A.Terminal

B.Sistem Operasi

C.Software Aplikasi

D.Antivirus

E.Periferal

Jawaban : B

 

33.Apa yang dimaksud dengan instant upload?

A.Untuk mengirim pesan

B.Untuk mengirim email

C.Untuk mengirim file

D.Untuk berkomentar

E.Untuk ponsel android menyimpan foto atau video kedalam album pribadi

Jawaban : E

 

34.Tahun berapa Edmodo di kembangkan?

A.akhir tahun 2000

B.Pertengahan tahun 2001

C.Awal tahun 2007

D.Awal tahun 2008

E.Akhir tahun 2008

Jawaban : E

 

35.Apa yang dimaksud dengan instant upload?

A.Untuk mengirim pesan

B.Untuk mengirim email

C.Untuk Mengirim file

D.Untuk Berkomentar

E.Untuk ponsel android menyimoan foto atau video kedalam album pribadi

Jawaban : E

 

36.Di bawah ini fitur-fitur yang disediakan Edmodo, kecuali...

A.Ganti foto profile

B.Tampilan seperti facebook

C.Membuat event atau jadwal kegiatan penting

D.Interaksi guru dengan murid secara mudah

E.Tidak bisa diakses oleh HP

Jawaban : E

 

37.Dengan mengklik apa jika kita ingin membuat grup atau masukan ke suatu grup di dalam Edmodo, adalah...

A.Join or create

B.Join or clear

C.Join or back

D.Create or clear

E.Creat or exit

Jawaban : A

 

38.Salah satu komponen komputer yang berfungsi menghubungkan motherboard dengan monitor sehingga monitor dapat menampilkan gambar adalah...

A.Desktop

B.VGA card

C.Network card

D.Slot card

E.Port USB

Jawaban : B

 

39.Untuk mendaftar Edmodo sebagai guru kita harus mengklik...

A.I'm Teacher

B.I'm Student

C.Sign in

D.I'm Parent

E.I'm Professor

Jawaban : A

 

40.Warm Boot...

A.Cara menghidupkan komputer

B.Cara menghidupkan komputer dari posisi mati

C.Cara menghidupkan komputer dari posisi hang

D.Cara mematikan komputer dari posisi hidup

E.Cara membuang semua isi memory komputer

Jawaban : C

 

41.Apa yang dimaksud dengan Huddles...

A.Memberi komentar

B.Membuat status

C.Untuk berkomunikasi melalui pesan instan dalam Circles

D.Sharing file

E.Mengirim file

Jawaban : C

 

42.Di bawah ini dampak positif Google+, kecuali...

A.Meningkatnya follower/circle akun Google+

B.Konten yang dibuat terpengaruh baik secara langsung/tidak langsung

C.Menurunnya jumlah follower/circle akun Google+

D.Potensi viralitas yang tinggi ( daya share )

E.Kenaikan jumlah visitor yang datang ke website

Jawaban : C

 

43.Asal mula istilah komputer diambil dari bahasa...

A.Inggris

B.Yunani

C.Latin

D.Yahudi

E.Amerika

Jawaban : A

 

44.Apa yang dimaksud dengan Screen O Metic...

A.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi Windows

B.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi Linux

C.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi DOS

D.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi UNIX

E.Software yang biasa digunakan oleh user pengguna system operasi Mc.Tons

Jawaban : A

 

45.Apa yang dimaksud dengan Sparks...

A.Sebuah front-end untuk Google Search

B.Untuk mengirim pesan

C.Untuk mengirim email

D.Untuk mengirim file

E.Untuk berkomentar

Jawaban : A

 

46.Apa fungsi dari layanan circle...

A.Untuk mengatur kontak menjadi kelompok untuk berbagi

B.Untuk melingkari buku

C.Untuk melingkari sepeda

D.Untuk melingkari bola

E.Untuk melingkari

Jawaban : A

 

47.Di bawah ini kelebihan Edmodo, kecuali...

A.User interface

B.Sosial media

C.Compatibel

D.Aplikasi

E.Sharing Data

Jawaban : D

 

48.Diberikan algoritma : Apabila warna merah maka jadi hijau. Apabila warna hijau maka jadi putih, selain warna merah dan hijau maka jadi ungu. Jika kondisi input warna adalah hitam, maka warna jadi...

A.Merah

B.Ungu

C.Hijau

D.Putih

E.Abu-abu

Jawaban : B

 

49.Apa yang dimaksud dengan huddles

A.Memberi komentar

B.Membuat status

C.Untuk berkomunikasi melalui pesan instans dalam circle

D.Sharing file

E.Mengirim file

Jawaban : C

 

50.Jejaring social yang diluncurkan oleh Google Inc, adalah...

A.Facebook

B.Google +

C.Twitter

D.Edmodo

E.Skype

Jawaban : B

Sekian pembahasan mengenai Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital semoga bermanfaat. jangan lupa di share

COMMENTS

Nama

Apple,6,Artikel,126,ASUS Rog Zephyrus g14,1,Backlink,1,Bahasa Indonesia,1,Bulu Tangkis,1,Console,14,Cyberpunk 2077,1,Dlc 2,1,fotografi,3,Game,13,guest post,1,History,4,html,3,Jenis Laptop,1,Masa Depan,2,NFC,1,Pc,3,pes 2013,3,pes 2020,3,pes 2021,4,Rekomendasi,1,Samsung,2,SepakBola,2,smartphone,3,soal rpl,3,soal tkj,19,Soal TKJ Kelas XI,1,Soal TKJ Kelas XII,1,Software Android,7,Software Pc,30,Steam,1,Teknik Informatika,1,Template,6,Ti,2,Tips,5,Tutorial,1,Xiaomi,1,
ltr
item
TECH PEDIA 04: Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital
Soal pilihan ganda dan jawaban Simulasi Digital
https://1.bp.blogspot.com/-3Pgf0U9R3go/X3nAHPcTw2I/AAAAAAAACAI/Hu5X9af2Ef0RAWnckLNvKQ8UFl19W3uFwCNcBGAsYHQ/s320/sisdig.png
https://1.bp.blogspot.com/-3Pgf0U9R3go/X3nAHPcTw2I/AAAAAAAACAI/Hu5X9af2Ef0RAWnckLNvKQ8UFl19W3uFwCNcBGAsYHQ/s72-c/sisdig.png
TECH PEDIA 04
https://www.techpedia04.my.id/2020/09/soal-pilihan-ganda-dan-jawaban-simulasi.html
https://www.techpedia04.my.id/
https://www.techpedia04.my.id/
https://www.techpedia04.my.id/2020/09/soal-pilihan-ganda-dan-jawaban-simulasi.html
true
3352910743458521246
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content